৫টি গ্রীষ্মকালীন ফল যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়
গ্রীষ্ম একটি আদর্শ ঋতু যা আমাদের বিভিন্ন ধরণের খাবার খেতে দেয় যা শুধুমাত্র আমাদের স্বাদের কুঁড়িকে উদ্দীপিত করে না বরং একটি সুস্থ শরীরকেও উন্নীত করে। প্রতিটি ফল টেবিলে তার নিজস্ব পুষ্টির মান এবং সুবিধা নিয়ে আসে। মূল বিষয় হল বিভিন্ন রঙের ফল খাওয়া, কারণ প্রতিটি রঙ স্বাস্থ্যকর পুষ্টির একটি আলাদা সেট সরবরাহ করে। গ্রীষ্মকালে, উপকারী উপকারগুলি কাটাতে একজনের নিয়মিত খাদ্যতালিকায় বিভিন্ন ধরণের ফল অন্তর্ভুক্ত করা উচিত। কিছু ফল শুধু সুস্বাদুই নয়, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ায় এবং সামগ্রিক স্বাস্থ্য ও সুস্থতা বাড়ায়। এখানে ফলের একটি সংকলিত তালিকা রয়েছে যা অনাক্রম্যতা বাড়ায় এবং আপনার প্রতিদিনের গ্রীষ্মের ডায়েটে অন্তর্ভুক্ত করা উচিত।
1.তরমুজ
তরমুজ হল সবচেয়ে পুষ্টিকর গ্রীষ্মকালীন ফলগুলির মধ্যে একটি যা জলের উপাদানের জন্য পরিচিত। এগুলি 90% জল এবং অবিশ্বাস্যভাবে স্বাস্থ্যকর এবং সন্তোষজনক। এটি ফাইবারের একটি চমৎকার উৎস, যা এটিকে ওজন কমানোর জন্য একটি চমৎকার খাবার করে তোলে। হেলথলাইনের মতে, তরমুজ হল লাইকোপিনের একটি ভাল উৎস, একটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যার বেশ কিছু উপকারিতা রয়েছে এবং এটি হৃদরোগ, ক্যান্সার এবং অন্যান্য অবস্থার বিরুদ্ধে রক্ষা করতে সাহায্য করতে পারে।
2.স্ট্রবেরি
স্ট্রবেরি একটি চমৎকার ফল যা আপনার পুরো শরীরের জন্য আদর্শভাবে স্বাস্থ্যকর। এগুলি পলিফেনল নামে পরিচিত খনিজ, ভিটামিন, ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ, যার স্বাস্থ্য উপকারিতা যেমন কোলেস্টেরল, রক্তচাপ, প্রদাহ এবং অক্সিডেটিভ স্ট্রেস কমায়। স্ট্রবেরি ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ, যা উল্লেখযোগ্যভাবে অনাক্রম্যতা বাড়াতে পরিচিত।
3. আম
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন, খনিজ এবং সম্ভাব্য স্বাস্থ্য উপকারিতার সাথে যুক্ত যৌগগুলিতে আম অত্যন্ত উচ্চ। উপরন্তু, আম ভিটামিন এ সমৃদ্ধ, যা অনাক্রম্যতা বৃদ্ধির জন্য একটি অপরিহার্য পুষ্টি।
4. পেঁপে
পেঁপে একটি আদর্শ গ্রীষ্মকালীন ফল যাতে উচ্চ মাত্রার অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ভিটামিন রয়েছে, যা বিভিন্ন হৃদরোগ কমাতে এবং কোলেস্টেরল অক্সিডেশন প্রতিরোধে যুক্ত। পেঁপেতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যেমন বিটা-ক্যারোটিন, লাইকোপেন এবং প্যাপেইন রয়েছে, যা হজমে সাহায্য করে এবং প্রদাহবিরোধী বৈশিষ্ট্য রয়েছে।
5. আনারস
আনারসে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ভিটামিন সি রয়েছে, যা প্রদাহ কমাতে সাহায্য করে। ওয়েবএমডি বলে যে আনারসে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে, যা আপনার ইমিউন সিস্টেমকে সাহায্য করে, জীবাণুর বিরুদ্ধে শরীরের প্রতিরক্ষা এবং আপনাকে সুস্থ রাখে।